В аэроклубе «Старица» завершились соревнования по авиамодельному спорту!

Уже 4 раз Тверская область принимала соревнования по авиамодельному спорту. В этом году они собрали 16 участников из разных городов России. Это Ростов, Нижний Новгород, Тюмень, Воронеж, Москва, Йошкар-Ола, Ковров, Владимир, Старица.


В соревнованиях принимали участие Мастера спорта международного класса, кандидаты в мастера спорта, четыре молодых спортсмена участвовали в Первенстве России по авиамодельному спорту (класс моделей F3A).
На торжественное открытие поприветствовать участников и гостей была приглашена Рыжкова Марина Анатольевна, заместитель главы администрации Старицкого района. Она поблагодарила за честь принимать соревнования такого высокого уровня на Старицкой земле, поздравила всех с праздником спорта и пожелала достичь высоких результатов!


Соревнования начались с отборочного туда. Спортсмены демонстрировали свои навыки при выполнении фигур высшего пилотажа. Соревнования продолжались в течение 3-х дней. Были разыграны Чемпионат России по авиамодельному спорту (класс моделей F3A), Этап Кубка России по авиамодельному спорту (класс моделей F3A) и Первенство России по авиамодельному спорту (класс моделей F3A). Завершились соревнования так называемым "темным туром", лучшие спортсмены должны были отлетать программу (комплекс фигур), которую им задали организаторы и они ее не видели до начала тура. В этом и проявилось мастерство спортсменов, отлетать без помарок и за короткое время определенный комплекс фигур, который до этого они не летали.


Поздравляем спортсменов с победой и ждём в гости в следующем году!!!

Поделись с друзьями!