Подводим итоги года

До нового года осталось совсем немного времени. Самое время подвести итоги уходящего года! 2017 выдался богатым на различные мероприятия на нашей площадке.

10-11 июля на нашей площадке проходил слет мотопарапланеристов Центрального федерального округа.  В нем приняли участие более 50 пилотов.

Свой праздник они начали с пролета над городом и Волгой с государственными флагами. Цель слета, в первую очередь  - это популяризация этого вида спорта, совершенствование мастерства пилотов и, конечно, встреча друзей-единомышленников, увлеченных небом.

А буквально через неделю 17 июня в аэроклубе состоялись всероссийские соревнования по парашютному спорту. Небо города Старица принимало 11 уникальных сильнейших спортсменов - парашютистов субъектов РФ старше 40 лет, закончивших свою профессиональную спортивную деятельность. В течение дня  спортсмены  соревновались  в прыжках с парашютом на точность приземления.   Прыжки на точность приземления — одна из старейших соревновательных дисциплин в парашютном спорте. Еще в начале 30-х годов прошлого века парашютисты начали состязаться в управлении куполом, чтобы приземлиться как можно ближе к намеченной цели. По мере роста мастерства и развития парашютной техники борьба стала разворачиваться уже не за десятки метров, а за сантиметры, сейчас парашютист должен с высоты 1200 метров спуститься на парашюте  в центр специального мата и попасть пяткой в специальный  электронный круг диаметром 2 сантиметра!  Соревнования выдались яркими и впечатляющими, каждый участник показал свое мастерство, а  первое место занят  Эрик Лисов из Йошкар-Олы. Завершились соревнованием запоминающимся прыжком, который сделали  парашютисты над Волгой и  приземлились  у Свято-Успенского монастыря!

Сезон продолжился традиционными авиационными праздниками, слетами и соревнованиями! 5-6 августа прошел Этап кубка России по авиамодельному радиоуправляемому пилотажу. А 19 августа фестиваль  авиамоделей "БОЛЬШИЕ ГУСИ"! Это уже  второй слет многомоторных и больших авиамоделей. Участники приехали из Москвы, Подмосковья, Ярославля, Архангельска и даже Украины это более 30 авиамоделистов. Участники показали свои авиамодели, точные копии самолетов. Это и большие транспортные самолеты, такие как Ил-76, и реактивные самолеты, например L-39 пилотажной группы Русь! Но конечно «звездой» как всегда стала знаменитая Баба-Яга! Уникальная модель создателя  Виктора Морозова из Твери, представляет собой известного персонажа сказок, которая летает на метле! После ее полета, как всегда самого экстравагантного, восторженные зрители  желали с ней скорее фотографироваться!

4 ноября мы открыли Зимний сезон! Это был большой праздник. Гости познакомились с парашютной и авиационной техникой!  Смогли примерить на себя экипировку парашютиста и узнать некоторые особенности прыжка с парашютом. Смастерить свой маленький летательный аппарат и посоревноваться в его запуске!
Самые активные гости участвовали в конкурсах и получили сладкие подарки!
Парашютисты совершили яркий прыжок!  А начинающие спортсмены парашютисты, которые присоединились к нашему Клубу в этом году, получили специальные книжки  для записи своих прыжков! Вечер закончился полетом в Аэротрубе всех желающих!

2017 год запомнился любителям авиации интересными событиями, которые были организованы на нашей площадке! Надеемся, что в следующем году наш аэроклуб сможет порадовать всех еще более яркими событиями и мероприятиями!

Поделись с друзьями!