Самостоятельный прыжок с парашютом.

Самостоятельные прыжки с парашютом выбирают смелые и готовые испытать себя люди!

В первую очередь нужно пройти специальную подготовку, которая может занять несколько часов. Самостоятельный прыжок с парашютом  - это мероприятие на целый день. При прохождении инструктажа вам подробно расскажут  о десантной технике, с которой вам предстоит совершить прыжок, познакомят со всеми особенностями прыжка и управлением куполом. Особое внимание уделяют приземлению парашютистов! После прохождения инструктажа, необходим медицинский контроль, после него все загрузятся на борт самолета. Погрузка осуществляется в порядке построения, первыми всегда прыгают те, кто тяжелее. Прыжки совершаются с самолета Ан-2 с высоты 700-800 метров, при этом скорость самолета порядка 160 км/ч.  Парашюты, с которыми совершают прыжки в нашем аэроклубе, это десантные парашюты  Д-6 серии 4 или Д-10,  данная техника  давно зарекомендовали себя как надежная и простая  в эксплуатации.

Об одежде и обуви для самостоятельного прыжка.
На подготовку желательно приезжать (или брать с собой и переодеваться) в одежде и обуви, в которой будете прыгать. Одежда не должна стеснять движения, кофта должна быть с длинным рукавом, лучше, если это будет спортивный костюм. Учитывайте погоду в день прыжка, можно взять сменную одежду и обувь.
Не допускается: обувь на тонкой подошве, с каблуком или крючками, лучше всего подойдут кроссовки или закрытая обувь на шнурках. Для прыжков в зимнее время подойдет костюм для катания на лыжах или сноуборде, обязательно иметь перчатки.

Парашютные прыжки неразрывно связаны с погодными условиями.  Основные ограничения – это  ветер, он не должен превышать 4-5 м/с, низкая облачность и осадки.

Выбирая самостоятельный прыжок с парашютом, можете быть уверены, вас ждет самое невероятное приключение!

Поделись с друзьями!