С чем я буду прыгать первый раз?

Если вы решились на самостоятельный прыжок с парашютом, вам наверняка будет интересно, с каким парашютом вы будете совершать свой первый прыжок.

Как правило, для первых самостоятельных прыжков используются парашюты Д-6 серии 4,  Д-1-5У, Юниор, Д-10.

В нашем аэроклубе используют парашюты Д-6 серии 4. Это круглые десантные парашюты, которые использовали  и используют в ВДВ.

Данная техника давно зарекомендовала себя как надежная и простая в эксплуатации.

Вот лишь некоторые характеристики:  масса парашютной системы без парашютной сумки и парашютного прибора не более 11,5 кг. Купол имеет форму круга и состоит из четырех секторов и накладки в центре купола. Площадь купола -  83 м², что обеспечивает парашютисту массой до 120 кг стабильное снижение со скоростью 5 м/с.

Многие беспокоятся, смогут ли они выдернуть самостоятельно кольцо? Тут переживать не стоит - усилие при выдергивании кольца не более 16 кг. К тому же парашют оснащен специальным прибором ППКУ (Полуавтомат Парашютный Комбинированный Унифицированный (прибор) — предназначен для раскрытия ранца парашюта (через определённый период времени на определённой высоте). Он начинает работать, как только вы покидаете летательный аппарат, и срабатывает через 3 секунды после вашего отделения! Таким образом, ваше первое свободное падение будет длиться не более 3-х секунд. Кто-то может сказать, что это очень мало, но поверьте, сам шаг в небо и эти три секунды вы запомните на всю жизнь!

Парашют Д-6 имеет каскадную систему раскрытия. Сначала в работу вступает стабилизирующий парашют, он открывается благодаря тому, что камера, в которую уложен стабилизирующий парашют, имеет прицепной карабин, при помощи которого камера крепится к тросу в самолете. Как только вы отделяетесь от самолета,  стабилизирующий парашют вступает в работу и как понятно из названия «стабилизирует» ваше тело в свободном падении, чтобы перед открытием основного парашюта ваше тело находилось строго вниз ногами. Основной парашют уложен в специальную камеру и стропы упорядочено укладываются в специальные нашитые на камеру соты.

Сам парашют крепиться к парашютисту с помощью подвесной системы, которая регулируется под ваш индивидуальный размер. И вам будет удобно находиться под куполом при снижении.

Купол имеет 28 основных строп и две стропы управления (они выделены ярким цветом). С их помощью вы сможете управлять парашютом. При натяжении левой стропы купол разворачивается влево, при натяжении правой – вправо. Также управлять куполом можно с помощью свободных концов (лямок) для перемещения вперед, назад, влево и право. Все очень просто! Во время инструктажа вы обязательно попробуете управление парашютом на макете подвесной системы.

Больше информации по технике вы легко сможете найти в интернете. Ознакомившись с материалами, вы будете уверены в надежности парашютной техники!

Приезжайте осуществить мечу! А мы с удовольствием познакомим вас с нашей парашютной техникой!

Поделись с друзьями!